Arbeits- und Tarifrecht kompakt – Fürstenfeldbruck 05.11.2019

05.11.2019 / 9:30 - 16:30

Von der Einstellung bis zur Kündigung

Den Flyer zum Download mit weiteren Informationen zum Seminar finden Sie hier.

Viele Unternehmen müssen die leidige Erfahrung machen, dass mangelnde Arbeitsrechtskenntnisse bei Führungskräften und Personalverantwortlichen teure Konsequenzen nach sich ziehen können. Dabei bedarf es in den meisten Fällen nur einer „Sensibilisierung“ der handelnden Personen, um kritische Situationen überhaupt als solche zu identifizieren.

Der Schwerpunkt dieser Veranstaltung liegt daher in einer kompakten und praxisorientierten Wissensvermittlung der rechtlichen Grundlagen und Besonderheiten des Arbeitsrechts, die im Laufe eines „Mitarbeiterlebens“ zu beachten sind.

So werden bspw. häufige Fehler in Stellenausschreibungen, Abmahnungen oder Voraussetzungen einer krankheitsbedingten Kündigung besprochen. Anhand von Fallbeispielen werden typische Situationen aus der Praxis bearbeitet. Sie haben als Teilnehmer zudem die Gelegenheit Fragen aus Ihrem Arbeitsalltag einzubringen und sich mit weiteren Personalverantwortlichen aus der Abbruchbranche auszutauschen.

Übersicht der Seminarinhalte:

Inhalt und Abschluss des Arbeitsvertrages

• Stellenausschreibung, Vorstellungsgespräch
  • Probezeit, Befristung
  • Urlaub, Krankheit, Nebentätigkeit

Beendigung des Arbeitsverhältnisses

• Abmahnung
  • Personen- / verhaltensbedingte Kündigung
  • Außerordentliche Kündigung
  • Allgemeiner und besonderer Kündigungsschutz
  • Aufhebungsvertrag: Gestaltungsmöglichkeiten
  • Arbeitszeugnis
  • Der Arbeitsgerichtsprozess

Das Betriebsverfassungsgesetz oder Fragen zur Lohnabrechnung werden in diesem Seminar nicht behandelt.

Ziel des Seminars: Personalverantwortliche so zu qualifizieren, dass sie das neu gewonnene Wissen in ihrem Arbeitsalltag in einem Abbruchunternehmen aktiv einbringen und anwenden können, um arbeitsrechtliche Fragestellungen besser einordnen und Entscheidungen zukünftig noch besser treffen zu können.

Zielgruppe: Ausschließlich Personalverantwortliche aus DA-Mitgliedsbetrieben, die ihre Kenntnisse im Arbeits- und Tarifrecht vertiefen oder auffrischen möchten.

Ihr Referent: Rechtsanwalt Andreas Pocha, Geschäftsführer Deutscher Abbruchverband e. V.

Teilnehmergebühr: 295 Euro für DA-Mitglieder zzgl. der gesetzlichen MwST von z. Zt. 19%. In der Teilnehmergebühr enthalten sind Seminarunterlagen, ein gemeinsames Mittagessen und Getränke.

Anmeldeschluss: 15. Oktober 2019

Kostenlose Stornierung ist bis zum 15. Oktober 2019 möglich.

Veranstaltungsort: Fürstenfeldbruck

Fragen / Infos an DA Service GmbH: Tel: 0221 367983-0

Veranstaltungsforum Fürstenfeld

Arbeits- und Tarifrecht kompakt – Fürstenfeldbruck 05.11.2019

05.11.2019

Zu dieser Veranstaltung können Sie sich nur als Mitglied des Deutschen Abbruchverbandes anmelden. Bitte loggen Sie sich ein!