Lehrgang zum Geprüften Abbruchbaggerfahrer für Fortgeschrittene nach ZUMBau Qualitätsstandards – Stockstadt am Rhein

25.02.2019 - 27.02.2019 / Ganztägig

Den Flyer zum Download mit weiteren Informationen zum Lehrgang finden Sie hier.

Im Abbruch sind vielfältige sicherheitstechnische, abbruchstatische, rechtliche und technische Anforderungen zu erfüllen. Um Abbruch- und Longfrontbagger vorschriftsmäßig, effizient und sicher zu bedienen, sind solide Kenntnisse und Fertigkeiten unabdingbar. Als ZUMBau Prüfstätte setzt der DA auf anerkannte Qualitätsstandards in der Weiterbildung von Maschinenführern sowie auf Transparenz und Sicherheit.

Unternehmer, die ihre Mitarbeiter zu diesen Lehrgängen schicken, fördern deren technisch-fachliches Knowhow und notwendiges Sicherheitswissen auf Basis aktueller Vorschriften und Gesetze. Der Nachweis der persönlichen Qualifizierung von Mitarbeitern in einer von ZUMBau zugelassenen Prüfstätte ist zudem ein entscheidendes Kriterium zur Beauftragung von Unternehmen.

Zum Einsatz kommen Baumaschinen, Schnellwechseleinrichtungen und Anbaugeräte von verschiedenen Herstellern, um eine Produktvielfalt sicher zu stellen. Im Lehrgang sind ausnahmslos erfahrene, qualifizierte und engagierte Dozenten im Einsatz, die den Teilnehmern auf hohem Qualitätsniveau die Inhalte in Theorie und Praxis vermitteln, damit diese die am Ende des Lehrgangs stattfindende Prüfung erfolgreich ablegen können.

Der DA hat für die neuen Lehrgänge sowohl die Ausbildungsinhalte überarbeitet und an den Bedarf der Praxis angepasst als auch die Dauer für alle drei Lehrgänge kürzen können.

Ziel des Lehrgangs: Dieser Zertifikatslehrgang bereitet auf die Prüfung vor zur Erlangung eines ZUMBau anerkannten Befähigungsnachweises sowie dem Erhalt eines Ausweises in Form einer Scheckkarte zum Mitführen auf der Baustelle.

Zielgruppe: Mitarbeiter, die bereits über solide Erfahrung im Umgang mit Abbruchbaggern verfügen. Die ersten beiden Tage dienen der theoretischen und praktischen Vermittlung von Wissen und Kenntnissen, um die Prüfung am 27.02.2019 erfolgreich ablegen zu können.

Kosten des Lehrgangs: 1.420 € zzgl. der gesetzlichen MwSt. von z. Zt. 19%. Enthalten sind Lernmittel sowie die Tagesverpflegung und ein abendliches Get Together im COREUM. Dieser Lehrgang ist durch die BG Bau förderfähig.

Prüfungsgebühr: ZUMBau Zertifizierung 360 € (inklusive gesetzlicher MwSt.)

Anmeldeschluss: 01.02.2019

Kostenlose Stornierung ist bis zum 03.02.2019 möglich.

Veranstaltungsort: COREUM, Helmut Kiesel Str. 2, 64589 Stockstadt

Lehrgangsspezifische Zulassungsvoraussetzungen: Die DA Service GmbH klärt mit Ihnen, ob Ihre Mitarbeiter die Zulassungsvoraussetzungen zu dem Lehrgang erfüllen. Hierfür kontaktieren Sie bitte Frau Müller-Voss unter Tel: 0221 / 367 983 12 oder E-Mail: mueller-voss@deutscher-abbruchverband.de.

Allgemeine Voraussetzungen zur Teilnahme an dem Lehrgang sind ein Mindestalter von 18 Jahren und ein aktueller Nachweis (des Arbeitgebers), der bestätigt, dass der Teilnehmer körperlich geeignet ist, diese Maschinenart zu führen bzw. eine gültige G25-Bescheinigung.

COREUM - die Baumaschinenwelt

25.02.2019 - 27.02.2019

1.420,00 € ohne MwSt.

Hiermit erklären wir unsere Zustimmung und Kenntnis über die zusätzliche Prüfungsgebühr für die ZUMBau Zertifizierung von 360,- € (inklusive gesetzlicher MwST). Diese wird später in der Rechnung aufgeführt und ist zu begleichen.

Firmendaten