Jahreskongress 21.09.2018 in Bremen

20.09.2018 - 21.09.2018 / Ganztägig

Download des Programms des DA – Jahreskongresses 2018

Vor über 1.200 Jahren wurde Bremen zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Die bewegte Geschichte der Stadt zeigte sich seitdem u.a. in der Errichtung des Rolands als stolzes Symbol der städtischen Unabhängigkeit, dem Eintritt in die Hanse oder auch der Eröffnung der Universität. Auch im Wirtschaftssektor kann sich Bremen im bundesweiten Vergleich sehen lassen. So ist Bremen dieses Jahr zur sechstgrößten Industriestadt aufgestiegen und hat damit Städte wie Berlin und Ludwigshafen überholt. Freuen Sie sich also auf eine interessante Stadt, die viel zu bieten hat.

Am Eröffnungsabend, den 20.9., erwartet Sie ein gemütlicher Abend im traditionsreichen Bremer Ratskeller, der mit seiner über 600 Jahre alten Handelstradition, einen bedeutenden Beitrag zur Weinkultur in Deutschland geleistet hat. Anschließend können Sie den Abend dann individuell an der Hotelbar unseres Tagungshotels, dem Swissôtel im Herzen der Stadt, ausklingen lassen.
Am Vormittag des 21.9. beginnen wir den Tag mit der Mitgliederversammlung, in der wir Sie über die Aktivitäten des vergangenen Jahres sowie aktuelle Neuigkeiten und Fachthemen aus dem Verband informieren. Hier stehen vor allem die turnusmäßigen Vorstands- und Fachausschusswahlen für die kommenden 4 Jahre an. Nach dem Mittagessen bieten wir Ihnen im Rahmen des Jahreskongresses zwei Vorträge. Der erste Referent spricht über das Thema „Globalisierung und Ressourceneffizienz – Wie kann das in Zukunft funktionieren?“. Der zweite Referent wird Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie Menschen für sich gewinnen und Sie das für Ihr Unternehmen nutzen können.

Am Abend werden wir dann alle gemeinsam mit dem Schiff zum Szenestadtteil Überseestadt fahren und dort im HUDSON EVENTLOFT, im obersten Stockwerk des nostalgischen Speichers 1 mit traumhaftem Ausblick auf den Europahafen, zu Abend essen. Dort kann dann noch nach Lust und Laune bis spät nachts im angegliederten Club gefeiert und getanzt werden.

Diese Veranstaltung ist den Mitgliedern des Deutschen Abbruchverbandes vorbehalten, die ausschließliche Online-Anmeldung können unsere Mitglieder weiter unten mit Klick auf den gelben Button vornehmen – wir freuen uns auf Sie!

Anmeldeschluss ist der 06. September 2018.

Swissôtel Bremen

Jahreskongress 21.09.2018 in Bremen

20.09.2018 - 21.09.2018

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.